当前位置:
首页
> 信息公开 > 生态建设 > 农村环境保护
区人大调研组来马岙街道调研美丽乡村建设工作
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 来源:区环保局

913日上午,定海区人大调研组在余河通主任的带领下来到马岙街道马岙社区调研美丽乡村建设工作情况。

调研组一行先后来到马岙青青世界风景区、卧佛山庄休闲基地、陶艺馆、马岙社区楼门古街等地方,实地察看了建设情况,并听取了街道严华书记关于美丽乡村建设的工作汇报。据了解,马岙街道马岙社区这几年通过村庄整治、污水治理、垃圾分类、美丽海岛建设、美丽宜居示范村建设、历史文化村落保护建设、小城镇环境综合整治一系列建设,加之青青世界、卧佛山庄的开发,为马岙社区美丽乡村示范点建设打下坚实基础。

在察看现场和听取汇报后,调研组的代表们为马岙社区的美丽乡村建设工作提出了几点建议:1、要充分挖掘利用好马岙的自然资源和历史资源优势,发展好美丽乡村旅游。2、要加大美丽乡村宣传力度,提高“海岛第一村”知名度。3、要通过美丽乡村建设,吸引游客,从而产生一定的经济效应。

                                                        (马岙街道)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统