当前位置:
首页
> 信息公开 > 党建廉政 > 党建工作
定海区环保局党建引领助推环保工作
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 来源:区环保局

2017年,我局将党建工作与提升区域环境质量目标相结合,将队伍建设与严格依法行政相结合,将党建融入环保审批、执法监管、文明创建工作中,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“环保铁军”创建,推动机关行政效能转变。

一是抓制度,切实履行管党责任。积极开展党内制度完善工作,形成一套行之有效党内管理制度;同时,针对党建工作中存在突出问题,积极开展年度党建工作问题、任务、责任“三单制”管理,与年度目标责任书一并签发。年初形成“两学一做”问题清单,明确责任、要求、时限落实整改。

二是抓思想,强化党员宗旨意识。制定《党员教育工作计划》,注重把握重点、形式多样性,把自学与辅导结合起来,采取上党课、座谈讨论、微信推送等多种形式,达到学习教育的目的。已形成每星期一次的环保法律法规研讨会、每月一次的环保业务骨干讲坛、每季一次的企业环保业务轮训的学习体系。

三是广宣传,积极推进文明创建。明确了以党员亮身份、亮承诺、亮形象、比学习、比作风、比业绩、争先锋“三亮三比一争”活动,激励党员干部争当标杆、作示范、树形象;以国家生态文明建设示范区创建为重点,广泛开展环保干部进社区、进学校、进企业“三进”活动,大力宣传十九大提出的建设人与自然和谐共生现代化的新目标、新要求,营造共建生态文明的良好氛围。

  三是严执法,查处环境违法行为。建立了全区环境执法联动机制,实现了环境执法“一张网”、违法查处“即时办”,有效打通了环境执法“最后一公里”。深入开展“铁拳系列”“绿盾2017”、环境隐患排查整治等环保专项行动,共出动执法人员5569人次,检查企业2209家次,下发责令改正违法行为决定书150份,立案77起,处罚款272万元。向公安机关移送涉刑环境污染案件2件,移送涉嫌违反治安管理条例案件1件,行政拘留1人。实施查封、扣押7家次,关停企业16家。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统