当前位置:
首页
> 项目公示 > 审批和验收 > 项目环评审批结果
定海区环境保护局关于2018年01月05日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 来源:区环保局

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

畈潮整村搬迁安置小区配套道路建设项目

舟山市定海区双桥街道浬溪社区

 

 

舟山际粮油集散中心开发有限公司

项目选址位于舟山市定海区双桥街道浬溪社区,总投资2188.182万元,总用地面积7070.67m2(根据选址意见书本项目用地面积6942m2,不包括部分改造道路用地面积128.67m2。本项目主要新建三条道路,并对现状浬溪路部分及现状高步头河进行改造。

已按规范要求完成公众参与。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、生活污水依托当地现有污水消纳设施处理;施工场地设置截水沟、隔油沉淀池及沉砂池,收集并处理施工中产生的施工废水,经处理后上清液可作为施工场地防尘洒水;加强施工管理,防止建筑材料散落,同时建筑垃圾   根据定海城建部门渣土办要求堆放在指定地点,严禁随意丢弃。2、废弃建材、包装材料等建筑垃圾尽量综合利用,不能利用的与施工人员生活垃圾委托当地环卫部门定期清运和处理,不随意倾倒;本项目无弃方产生;生活垃圾委托环卫部门定期清运和处理。3、施工时尽量选用优质低噪设备,并加强施工机械的维护、修理,保证施工机械处于低噪声高效率的良好工作状态;项目东侧面向双桥中心小学侧设置临时隔声屏,并合理安置施工设备,尽量将施工设备设置在施工场地中间,同时将大噪声设备固定在施工棚内;合理安排施工时间,

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为20180105日至20180111日(5个工作日)。

联系电话:0580-2822120 0580-2023711

    真:0580-2663035

通讯地址:定海区人民南路126号定海区行政服务中心三楼环保窗口

    编:316000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统