当前位置:
首页
> 项目公示 > 审批和验收 > 项目环评审批结果
定海区环境保护局关于2018年01月09日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 来源:区环保局

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1


舟山市金日塑料机械有限公司年氮化处理2000吨螺杆机筒项目

 

定海岑港港口工业园区

 

舟山市金日塑料机械有限公司

 

本项目总投资80 万元,项目为对外加工,所有机筒螺杆均为其他公司生产,本项目仅进行机筒螺杆表面的氮化处理。

 

 

已按规范要求完成公众参与。

 

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、氮化过程中产生的废氨气,通过管道引入氨气处理设施,采用水吸收后通过15m高排气筒高空排放;烟尘产生量极小,车间内无组织排放。2、生活污水回用于周边山体林地灌溉;氨水对该部分废水企业外运委托宁波市镇海飞翔液氨充装站用于氨水生产,不外排。3、生活垃圾定点存放后,由环卫部门统一清运,填埋处理;废擦油布委托有资质单位处理。4、、尽量选用优质低噪设备;合理安排生产工序夜间不安排,电焊等噪声较高的生产工序;加强机械设备的检修和维护,以减少机械故障等原因造成的振动及声辐射。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告期为20180109日至20180115日(5个工作日)。

联系电话:0580-2822120 0580-2023711

    真:0580-2663035

通讯地址:定海区人民南路126号定海区行政服务中心六楼环保窗口

    编:316000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统